Hospitality Consultant

Hospitality adalah sikap keramah tamahan dalam arti merujuk pada hubungan antara guest/tamu dan pelayanan dan juga merujuk pada kegiatan keramah-tamahan, sehingga menghasilkan pelayanan yang service excellent pada tenaga yang ahli dalam bidangnya.

Hotel & Motel Management

Kata hotel berasal dari kata Perancis 'hôtel'. Hotel menyediakan jasa penginapan jangka panjang, makanan secara teratur, dan layanan-layanan lain. Hotel biasa dibangun untuk menyediakan kenyamanan mewah bagi para wisatawan dan dilengkapi banyak kamar yang dapat memuat banyak orang dan dalam jangka waktu yang lama. Selain itu, hotel memiliki berbagai fasilitas yang berguna untuk menghibur tamu yang tinggal di hotel tersebut. Fasilitas-fasilitas tersebut termasuk seperti kolam berenang, spa, pertunjukan, dll.

Kata motel merupakan gabungan dari kata 'motorist' dan 'hotel', kata ini masuk ke dalam kamus setelah perang dunia kedua. Motel dirancang untuk pengendara motor yang perlu singgah pada malam hari, dengan tempat parkir yang cukup luas untuk kendaraan mereka. Pada awalnya, motel terdiri atas satu bangunan dengan ruangan-ruangan yang berhubungan, dengan pintu-pintu menghadap ke tempat parkir.

Restaurant Menu

Restaurant adalah salah satu jenis usaha pangan yang bertempat di sebagian atau diseluruh bangunan yang permanen dilengkapi peralatan dan perlengkapan untuk proses pembuatan, penyimpanan, penyajian dan penjualan makanan dan minuman bagi umum di tempat usaha dan memenuhi ketentuan persyaratan yang ditetapkan dalam keputusan ini.

Restaurant dalam operasinya terjadi semacam barter antara pembeli dengan penjual, dalam hal ini antara produk dengan uang. Hubungan tersebut tidak akan berjalan dengan mulus apabila petugas yang akan menangani pelayanan tidak terseleksi secara cermat, di didik dan dilatih dengan baik, diajar berkomunikasi serta dikoordinasikan dengan teliti serta dipersiapkan dengan kesungguhan hati.

Learning Centre

learning center adalah suatu fasilitas yang menawarkan akses ke sumber–sumber pembelajaran seperti : computer, akses internet, dan sumber-sumber perpustakaan yang biasanya terletak pada tempat jarak jauh dari pusat pembelajaran utama, perguruna tinggi dan sejenisnya. Learning centre ini mungkin sangat bervariasi dalam hal ukuran, peralatan, dan fungsi dari sekedar kantor di gedung lain.

Catering

F & B adalah singkatan umum untuk "Food and Beverage" di Amerika Serikat dan persemakmuran negara. Sektor/industri mengkhususkan diri dalam konseptualisasi, membuat, dan pengiriman makanan siap saji. Sebagian besar karyawan F & B bekerja di restoran, seperti di hotel-hotel, resort, dan rumah sakit.

Tujuan dari dibuatnya perencanaan bisnis ini adalah untuk memberi gambaran terhadap usaha jasa penyediaan makanan dan minuman (catering) yang memiliki konsep unik serta bagaimana penilaian kelayakan dari segi manajemen dan bisnis.

Citra Services memiliki fasilitas Food & Beverage yang profesional dibidangnya, antara lain : Waiter/SS, House Man, Dishwasher, Staff  Gizi, Store Keeper, Cook , dan Cook Helper.